В воскресенье, в 10 утра, я тебя разлюбила

В воскресенье, в 10 утра, я тебя разлюбила.
Ты просил разбудить тебя рано,
сказал, что дела,
я ответила: – Конечно, милый.
Я встала, умылась, почистила зубы,
Посмотрела на морщину меж глаз,
Подумала, что она у меня от недоумения – что я здесь делаю.
Вернулась к кровати, к тебе, спящему.
С мерным, глубоким мужским храпом.
Когда-то, лет семь назад,
В институте, после первого секса, ты заснул.
И начал мило храпеть под утро,
А я прижалась в бочок, улыбалась.
Легонько тебя толкала рукой, чтобы не разбудил соседок...
Ты противно храпишь!
Надеюсь, что именно так ты с Катей, коллегой, гудел, когда я ездила к маме.
И не давал ей уснуть в нашей кровати.
Я сказала – Вставай, милый.
И пошла делать чай.
Мы давно уже не пьём кофе. Горячий. Крепкий...
У тебя аллергия на кофе и шоколад.
Когда ты ухаживал, всегда приносил рафаэлло. Белые, приторные конфеты. Которыми я, после свиданий, лёжа на койке, уставившись в потолок, объедалась, мечтательно думая о тебе.
А после эти кокосовые стружки были по всему полу и покрывалу.
А я люблю кофе!
Но сегодня, как и всегда, я заварила чай. Движениями, отработанными до автоматизма.
Ты зашёл на кухню, чмокнул в щеку, сел пить чай.
Молчал.
Я тоже.
Спросила: – У тебя тренировка? – Да.
– Во сколько вернёшься? – После трёх.
"Нормально" - подумала.
Ты встал, пошёл собираться.
Конечно, я знаю, что кардио у тебя будет другое.
Та Катя, с работы, с третьим размером груди, ходит в тот же фитнес зал, что и ты. И вы предпочитаете более интенсивные упражнения. В отеле рядом, почасовом.
Я сидела, ждала, когда ты уйдёшь.
Дверь захлопнулась.
Выдохнула.
Нашла в шкафу кофе. Мне его подарила Варя, из поездки в Турцию. Полтора года назад подружки ездили, когда Варю бросил парень.
А ты меня не отпустил. Ревновал.
Смешно.
Я заварила крепкий турецкий кофе.
Без сахара. И без сожаления.
Достала свой чемодан.
Собрала вещи.
Действительно, что это я?
Воскресенье – отличный день, чтобы наконец-то проснуться.


Рецензии