поэт с претензией
Однажды художник-граффитист,
очередное сотворив поп-арт деяние
сказал мне, что "народное признание,
оно, как лотерея,
как "русская рулетка" -
и к этому добавил (заметив метко) -
кому - одни нули,
кому - невероятный приз,
кому - осечки, кому - пули..."
...Удача многим многое сулит
(но будто бы в кармане держит дулю).
И помня это... всякий раз,
смотря на чистый лист
мне хочется сложить стихотворение -
(облечь пространство текста десятками изящных риз)
- в классическом хорее.
(конечно, и в традиционном ямбе
легко поэтизировать мог я бы...
поверьте, я умею)
...но, к сожалению
сие мне кажется не интересным и ужасно скучным...
К тому же (непременно) найдутся те,
кто сформулирует намного лучше...
Я вижу,.... как многие из творческих (из нас)
довольно сносно
и мастеровито
пишут по преамбуле,
красиво,
но по схеме...
(стандартизировано
и типично)
Но (к счастью или на беду)
мне лично
не хочется идти единым строем... со всеми
и получать хорошие рецензии
и всевозможные комменты
(гарантировано).
*** *** ***
Не с семью пядями во лбу,
и без заноз заносчивых,
но всё же я - поэт с претензией
на инновационный креатив
и странные словесные эксперименты...
P.S.
Мной движет нарратив:
Слова слагаются из букв,
а жизнь слагается
из красочных моментов.
(ср) 11.05.2022 (15:20-16:55)
Свидетельство о публикации №122051107892