А вот это - интересно!

*
*
А вот это - интересно!
Если вдруг - аккорды треснут,

если пегого коня
вместо удальца меня

вдруг закинут на орбиту
неумытым, необритым...

Серебрится сизый бес.
Неужели он - протез???

А у нас -
глаза протёрли -
прибаутки вдруг попёрли.

С нами вместе Карел Гот,
не подумайте - не тот.

из Чехословакии
мы не пели - квакали.

Голосисто-инфернален
гибок и оригинален,

с нами был Чеширский кот
а совсем не Карел Гот.
Вот !

Зуд страшенный жаля тело
(что-то мимо пролетело)

Много вас - болезных тел
я бы соловьём свистел

Кабы я была царица,
я бы не меняла пол.

Не хотел я материться.

Полом-пол, а под подол
я не перестал бы лазить

я вчера боялся сглазить,
а сегодня - не боюсь

В рюмку пал солёный груздь
что ж - придётся выпить водки

под подолом у молодки.

Хочешь выпить, капитан?
Я бы пил, но там капкан.

Опыт есть. Там зверь ушастый,
лучше нам туда не шастать...

и т.д., а в нем т.п.
Я лежу на канапе.

11.05.22.


*
Для конкурса
«Юнона и Авось. Зонтики, совы и поэты. Дуэль» (Маллар Ме)
*


Рецензии