Сегодня свалилась гора

Сегодня свалилась гора.
Вчера ещё мысом острым
Рассекала небесные купола
И кивала потом самолётам поздним

Сотни лет без единого тряса,
Сотни зим ледяной капюшон,
Столько раз у подножия клялся
Серый вихрь ураганным ножом.

Дождевою слезой не размыта,
Брань огня не спалила её.
Просто так, самоё, без причины
Развалилась в  сухое камьё

И сейчас как гнилое корыто,
Как забытая всеми баллада,
Под сияющим небом открыта:
Ловит сладкую песнь листопада


Рецензии