Над лугами туман

Ночь, ночная река, мой костёр у реки,
А в реке той, луна словно лодка.
Где-то там за рекою, не спят кулики,
Рядом ива, речная красотка.

Плеск волны, треск костра, ветра шум над рекой,
Над лугами туман платом стелется.
Замирает душа от картины такой,
А на сердце свечой, радость теплится.

Там в тумане невидимый, где-то в лугах,
Бродит конь удилами звеня.
Всё так сказочно, мягко, как в дивных стихах,
Так всё манит в ту сказку меня.

На коня бы вскочить, да в намёт, по лугам,
Разрывая собой плат тумана.
И скакать на восток, к солнца первым лучам,
Там ведь солнце встаёт, очень рано.

На коне без седла, по росе, вдоль реки,
А луна вслед за мною как лодка.
Смолкнут где-то то испуганно враз кулики,
И притихнет речная красотка.


А. Савин.
11.05.22г.


Рецензии