Видение

Гимназистка – смешная и нежная,
Словно кукла стоит предо мной.
Она -  утро зимы белоснежное
Со своей непонятной судьбой.
Всё ещё впереди, всё мерещится.
Только пьяный мужик на углу.
И порою вот этой предвечною
Я глотаю, глотаю иглу.
Смерть придёт и растает видение.
И заплачет капель за окном.
Жаворонков стыдливое пение
Принесёт нам весну в отчий дом.
Гимназистку сломают, как куколку.
Бросят голой на ладожский лёд.
Сохраню,. словно б принц, её туфельку.
Может, это мне  счастье вернёт


Рецензии
Да.
Был уничтожен цвет России.
А от рябинки не родятся апельсинки.
Имеем то, что имеем.
Спасибо, Денис Николаевич.

Нина Калашникова 4   13.05.2022 05:26     Заявить о нарушении