Вершина счастья. Что меня метала...

вершина счастья. что меня метала -
икринкой, в невесомости густой.
там, где огней неоновых начало -
предчувствовал, - я видел пред собой.

ещё одну, последнюю победу, вершить;
и грешная закружится земля.
и я один метнусь по угасающему следу -
найду, и вновь озолочу тебя.

кривляться. листья опадают,
и заметая светом прошлый след,
к тебе иду, одной тобою таю -
в плену своих несбывшихся побед.

не узнаю себя. всегда одно тревожит -
и робость, и несказанная сласть...
и след, на воспаленной коже -
и сердцем к сердцу грезится - припасть.

иной обычай в здешних обитает -
в таких невинных, девственных краях.
и по крупицам, сплавленное - тает;
в необозримых, вешних, тополях.

лишений!.. липкая, постылая свобода.
к твоим стопам алтарным возношу -
невысказанную пенность небосвода,
невыкошеную бездно-синеву.

кричу, молю, как грех, свою свободу -
упасть росой на взмыленную грусть.
и облаченный, в изваянии бога, -
с постылой сплетницей судачить не берусь.

ненужной искренности - всех ее свершений.
таким, как я - покорно преклонюсь;
в тени, неотвратимо грядущих поколений -
потоков дней испивши - обновлюсь.

такое сильное и славное течение -
я никогда не видел на Земле.
ниначе присовокупление -
беды несчастной к праведной беде.

целуй мой хлеб - и сытный и венчальный.
глазами указую на тебя - ты, свет луны -
ненастный и печальный - вздыхаешь
на прощанье - уходя.

прильну к тебе с влюбленностью покорной -
наружу свет, и счастью вопреки.
по сытости незавершения голодный, -
включаю разом все живые маяки.


Рецензии