Когда-нибудь я улечу...

Когда-нибудь я улечу.
Задует ветер жизнь-свечу…
Когда-нибудь мой выйдет срок,
Вдруг прозвенит и мой звонок.

Я Господа благодарю,
Что буду с ним тогда в раю.
Он спас меня и оправдал,
Своею дочерью назвал.

Нашел меня Он, хоть слепа
Была порою, да глупа.
Задумалась я о другом:
Каким меня запомнит дом?

Быть может слишком я строга
(Сама как-будто без  греха)?
Могу ли я других любить,
Терпеть, прощать и снисходить?

В руках я гаджеты верчу,
И никого знать не хочу?!
А кто дотронется кричу,
Ножи и молнии мечу?!

А может в книгах я сижу:
Пишу, пишу, пишу, пишу?
Никак меня не оторвать
С детьми чтоб выйти погулять?!

Работой может занята?
Куда ни глянь кругом дела
И некогда ребенка взять:
Обнять, утешить, приласкать?!

Так моя жизнь проходит? Да?
В заботах? Без любви?.. Добра?!.
Что положу я на алтарь,
На небе, где мой Бог и Царь?

Что сделала я для Него
Творца и Бога моего?!
О чем рассказ писала? Стих?
И есть ли добрый плод от них?!

Зачем на свете я живу?
Служу я злу, или добру?
Какой оставлю  детям след?
Что скажет обо мне сосед?

Я ручку вновь в руках верчу
И прозябанья не хочу.
Душа моя пусть не коптит,
Пусть ярким пламенем горит,

Любовью ближних согревая.
Приду однажды к двери рая.
Их мне откроет сам Христос
В тот мир где нету больше слез…


Рецензии