История одной спешки

" У нас отключили горячую воду! -
Подпрыгнула Млечность Вселеновна Путь. -
От гнева решила сходить на природу,
Но ливень холодный не дал отдохнуть!

Тогда поспешила нагреть кипяточку,
Чтоб ванну, кряхтя, по старинке принять!
Нагрела большую железную бочку -
Её подарил пятиюродный дядь!

А дальше, используя три полотенца,
Из кухни до ванной пошла, веселясь!
Увы, позабыло беспечное сердце
О том, кто, зевая, лежал, развалясь!

О том, кто опять растянулся ни к месту,
Своим всё пространство квартиры сочтя!
Кого доводилось и веником треснуть
И нянчить, пусть Ферзь далеко не дитя!

Да, да, о коте, что от важности глупой,
Увы, и не думал совсем ни о чём!
Должно быть, лениво посматривал тупо,
Ведь ленью тупой был всю жись увлечён!

И я об кота, громко охнув, споткнулась
И рухнула, выпустив бочку из рук!
Успела заметить, как что-то метнулось,
Безумно издав неестественный звук!

Упала и в комнату перекатилась,
Где кот на шкафу диким взглядом пронзал!
Был цел и здоров - я потом убедилась,
Лишь пару неласковых сверху сказал!

Но я и сама тоже не пострадала,
Ведь бочку наполнила только слегка!
Вот так, во спасенье спеша, подгадала,
Но, правда, с тех пор и не мылась пока!.. "


Рецензии