Фиалка... Триптих

        ***

Давно ушёл весенний день отметин*,
Где я купалась в неге  и  в  тепле –
Не виртуальны,  хоть и в Интернете,
Слова любви нужны нам на земле…

Цветов – сиреневых и златокудрых –
Сполна окутал ласковый прибой…
И вспомнилось мне детство: на «закукрах» *
Бабулечка несла меня  с собой…

И шла спокойно и неторопливо
В далёкий лес, через стерню полей,
Где по краям взрывались почки ивы,
Мохнатостью похожи на шмелей…

И с женихом потом ходили, помню
(в календаре друидов – майский знак!)…
И люб по жизни мне цветочек скромный.
Фиалка – давней юности маяк…

              ***

...Пятнадцать лет живу уже без мамы...
   Отцу могло исполниться бы сто.
   Но память к бабушке толкнёт упрямо,
   Как в детство – и застынет в сердце стон.
   А родом все, конечно, мы из детства...
   Кто рядом находился, возле нас,
   С кем родственное, кровное, соседство...
   Вот это душу теплит всякий раз.
   И даже перейдя рубеж солидный,
   Став дважды бабушкой уже сама...
   Без слов заветных не прожить, как видно:
   Любимого слова свели с ума...

             ***
          
...Моя фиалка отцвела в лесу...
   Который год живу прохладным летом.
   ...Любовным Провидением согретой
   Её сиянье с детства пронесу.
   
*- День рождения
**  -  на плечах
Фото из Инета


Рецензии
И люб по жизни мне цветочек скромный.
Фиалка – давней юности маяк…

Прекрасные стихи! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   15.09.2022 22:43     Заявить о нарушении
Благодарит Вас моя душа, милые П О Э Т Ы. Всем Удачи творческой, Любви окрыляющей!
С неизменным)
Светлана

Светлана Груздева   15.09.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.