Таинства Церкви

Крещение - дверь в Царство Благодати,
Оно ведёт дорогой ко Христу.
Все Таинства святые очень кстати,
чтобы пройти нелёгкую версту.

Мы с Богом не живём в греховной жизни,
душа в сопротивлении врагу.
Не посещали  душу чтоб худые мысли,
грех исповедовать лишь Богу Одному.

Не на слова Бог смотрит, а на сердце,
Он видит наши тайны, что в грехах.
Не в силах нам открыть Небесны дверцы,
душа без покаяния уходит в прах.

Дары Христовы - Таинство Причастия
и для души нам Божие спасение.
Нам в покаяньи принимать участие,
чтоб быть в дарах Святого Причащения.

Спасается душа лишь покаянием,
тогда и Бог нам отпускает всякий грех.
Чтобы не быть, где вечное страдание,
а жить, где озарён Небесный свет.


Рецензии