Волшебный подарок
Не знаю почему,
Иду дремучим лесом
В неведомом бору.
И как-то это странно,
Что я в кромешной тьме,
Совсем не растерялась,
Почти не страшно мне.
Иду ночной тропинкой,
В руках свечу держу ,
Вдруг дальше за опушкой
Увидела избу.
Зверушки по дорожке ,
Идут за мной толпой,
Хвостами гладят ножки
И ластятся гурьбой.
И каждого погладить
Мне хочется слегка ,
Но их такое множество,
Что уж болит рука.
И вот я у избушки,
Стою в глухой тиши.
Внезапно все исчезли,
Невидно ни души.
Неведомая сила
Втянула меня внутрь,
Водою напоила,
Заставила уснуть.
Я утром рано встала,
Себя не узнаю:
Красивой, без изъяна,
Себя я нахожу...
На мне одежда дивная —
Такую не сошьешь,
Нить,как у паутинки,
А прочность — не порвешь!
А цвета голубого,
Как у цветочка льна,
Но выхожу на улицу-
Зеленая она..
И вся переливается,
Как серебро в шелку,
Ну, это ли не диво!
Что я сказать могу?!
Такие перемены
Любого удивят,
Не терпится узнать мне,
Что от меня хотят...?
—Коль примешь наш подарок
от сердца и души,
То будет путь твой гладок,—
Послышалось в тиши.
—Но что должна я делать?—
Спросила пустоту.
—Должна ты будешь сеять
Любовь и доброту!
Нелегкая работа,
Но так же не трудна.
Не думала я долго,
Подарок приняла,
А вместе с ним и дело,
О чем шумит молва,
Я делала и делаю
И это не слова!
Ах, как же это просто,
Светиться в темноту.
Теперь я словно звездочка,
Другим светить могу!
И как же мне приятно,
Любовь на всех плескать!
Чудеснее занятия,
Поверьте, не сыскать!
1.6.2021
Свидетельство о публикации №122051107435