День ото дня... сказка...

День ото дня был пресным, без забот
Само всё почему то получалось,
Ходил вкруг дуба одинокий кот,
Всё елось, пилось, быстро поспевалось ...

Скворцы перепевали соловьёв,
Их голос был хрустальным и влюблённым,
И рыба знать не знала этот клёв,
Жила себе про праведным законам ...

Одна лишь щука заприметила леща,
И намекала, что жить этак не годится,
Доколе будет саранча треща,
Считать что нужно Еве лучше принца...

Да, несомненно, она очень хороша,
И её прелести усладой отольются,
На что другая говорила, только: - Ша ...
Глаза вдруг становились, будто блюдца ...

Усатый змей дремал под фиговым листом
Услышал те чудные разговоры
Ах, Ева - вдруг заныло под хвостом,
И может применить к ней уговоры ...

И так чего-то озорного пожелать,
Помаду подарить, а может пудру,
И утянуть по утречку в кровать,
И это предложить как бы микстуру ...

Подполз тихонько размышляя к шалашу,
Когда Адам отбыл на подвиг ратный,
И так тихонечко - Сейчас ей прошуршу,
Какой приятный подвиг прикроватный ...

Бедняжка Ева отдыхала нагишом,
Без одеяла, в край расставив ножки,
Решил тут Змей: - Прикинусь я ужом,
И прилепил к челу желтков горошки ...

Лизнул красотку по коленке языком,
Потом повыше _ и в момент она смутилась,
И взвизгнула - Ну, а сказав потом,
- Как это у вас классно получилось - ...

- Попробуйте, ещё раз, и разок,
Такие ощущенья - сладко право ...
И это так приятно - на глазок,
Такое опьяненье _ не отрава ...

Безногий змей был бесконечно удивлён,
А что твой друг, не знает эти ласки,
Или ... о том, - он не осведомлён,
Ведь эти страсти гуляют без опаски ...

- Иль может он не пробовал плоды,
Других деревьев, что поспели за оградой
- Иль не давала их на ужин ты,
Попробовать такое тоже надо - ...

Лишь только яблоко осталось у меня,
Ему скорми него на ужин в понедельник,
А в благодарность - помакаю я,
Свой хвостик меж диковинок раздельных ...

И хитрый змей ларец её открыл,
Ласкал жемчужинку нетронутых желаний,
Она летала познавая другой мир,
И оставалась на краю очарований ...

И к понедельнику коварный плут исчез,
На ужин мужу испекла шарлотку,
В него вселился ненасытный бес,
Адам до утра так любил красотку ...

За что же тут зелёного клеймить?
Он свою службу сослужил на славу,
И как нам хочется теперь любить,
Спасибо Змею искусителю - Эй, право ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ha-lucia
09/05/2022/u/


Рецензии