Попугайчик

   Стихи для песни к одному из авторских киносценариев

Я пришел, как хороший мальчик,
Но лишь только стянул пиджак,
Как любимый твой попугайчик
Отпустил мне: «Здоррово, дуррак!»

   Попугайчик, попугайчик –
   Мудрая птичка!
   А ведешь себя,
   Как первый дуралей!
   Попугайчик, попугайчик,
   Не криви ты личико,
   А скажи-ка, а скажи-ка
   Что-то поумней!

Попугай долго-долго мыслил,
Напрягал свой цветной «чердак».
А потом деликатно взвизгнул,
И продолжил: «Здоррово, дуррак!»

Уж и бился я с ни м, и бился,
Обучал его столько дней!
Он с наукой моей согласился,
И картавит: «Прривет, дурралей!»

    Попугайчик, попугайчик –
    Мудрая птичка!
    А ведешь себя,
    Как первый дуралей!
    Попугайчик, попугайчик,
    Не криви ты личико,
    А скажи-ка, а скажи-ка
    Что-то поумней!


Рецензии