Иду-бреду сама с собой

Иду-бреду сама с собой—
Все мысли невпопад.
Идти вперед невмоготу,
И тянет все назад...

И жизнь проходит ,как в бреду,
В душе кромешный ад,
И все , конец, я упаду,
Кто будет тому рад?

И слышу я невнятное:
"Никто не будет рад!"
Ну, вот и все , наверное,
И я сошла с ума.

—Земля моя родимая,
И ветер и вода,
И солнца пламя милое,
Подите-ка сюда!

Простите, что поведаю,
Вам все,как на духу,
Не ведаю, что делаю,
Но больше не могу!

—Ну, что же ты ,родимая,
Открой нам все, как есть,
И, если в наших силах, то
Помочь сочтем за честь.

—Не знала и не ведала
Печали даже тень,
Но грянул гром бессилия
В один прекрасный день.

И что бы я не делала,
Напрасны все потуги,
Противник мой неведомый,
Переломал мне руки.

Меня сковало крепко,
Железными  цепями
Я умывалась только
Кровавыми слезами.

В ужасной паутине
Все с ног до головы.
И никуда не двинуться—
Пыталась, но —увы!

Ни день, ни два, а годы
Жила в кромешной тьме.
А горе и невзгоды,
Лишь множились во мне.

Так дольше быть не может
Я больше не могу,
И если мне поможете,
То я у вас в долгу.

—История занятна, но
Мы знаем наперед,
Что что-то здесь, наверно,
Совсем наоборот.

Твоя душа ,как бабочки,
Проходит сложный путь
От беззаботной гусенки—
Найти ,поесть, уснуть,

До организма спящего,
Как куколка сама,
Со сложными процессами
Справляется она.

У всех с огромной разницей,
И день,и год, и два,
Проходит трансформация,
Но это не беда!

Твоя созрела куколка
И бабочка вот-вот
Проклюнется и выпорхнет
Из кованных ворот!

И встретят тебя радугой
Цветущие поля,
И будет море радости
У нас и у тебя!

29.5.2021


Рецензии
Пишу, чтоб не забыла, что говорит Душа:
"Люблю тебя, родимая, и жизнь ведь коротка,
чтоб грусть и пепел сеять на жизненном пути.
Придётся всё развеять :) Себе ты помоги.
Ты помоги творением и радости лучом.
А все свои сомнения - гони. Всё нипочём
Душе, что Свет узнала." И светятся глаза...
Как бабочка, порхала в лесу Душа твоя...

Омелия Ом   13.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Омелия, светла твоя душа!
Я так и буду делать, идея хороша!

Татьяна Волшебная   13.05.2022 13:03   Заявить о нарушении