Концерт Веги в ТМИИ Помнит сердце

Я посетил музей сегодня
Изобразительных искусств,
Хотел проверить свежесть чувств.
День по погоде был негодный.

Здесь наша "Вега" выступала
Среди божественных картин.
"Смуглянка" спета для начала,
Солистке хлопать сто причин.

Открыв поэзии страницу,
Про День Победы говорил
Про ту войну, что многим снится,
И про народ, что победил.

Друзьями был поддержан в теме,
Звучали песни про войну.
Концерт был наш оценен всеми,
Кто за победную весну.

Как ёмко все стихи звучали,
Картины тронули всех нас,
Мы перед ними постояли,
Эксперта выслушав рассказ.

Признаюсь, здесь ни разу не был,
Живу же в Туле сорок лет,
Моею жизнью было небо,
Музей открыл культуры свет.

Спасибо творчеству и "Веге",
Я открываю новый мир,
В стихах бывает много неги,
Вдруг вспомнил про Гвадалквивир.

Стихи и небо, они рядом,
Ведут по жизни, как всегда.
Они командуют парадом,
Я с ними вместе навсегда.

10.05.2020

ТМИИ-тульский музей изобразительных искусств.
Вега-музыкально-поэтическая студия.


Рецензии