А ты, сменяя старую одежду...
И одиночество всю жизнь её ждалО
И ей казалось, что чего-то хочеться
Но как обычно душу обожгло
Ох, ненасытны плотские желанья
Уж, сколько раз гуляла во плотИ
Одни и те же постоянные страданья
В который раз их можно обойти
К чему касаться, было ведь не раз
Земля лишь учит и даёт надежду
Но не избавит от прилипчивых зараз
А ты, сменяя старую одежду
На новую, когда идёшь с небес
Лишь стоит только воплотиться
Как нужно очень позарез
Средь жизни так обогатиться
Всем тем, что в прошлой к смерти привело
Зачем сейчас желать, что вносит боль
Но как обычно душу понесло
Ну коль несёт, дерзай скорей, изволь...
Чтоб опосля стремится к одиночеству
Оно опять излечит твои раны
И вновь услышишь ты пророчество
Что жизнь земная – это всё обманы
И не насытить плотские желанья
В который раз гуляешь во плотИ
И вновь хлебаешь горькие страданья
Желая счастья в миражах найти...
Свидетельство о публикации №122051100724