Главное - не вслушиваться в звуки

Главное – не вслушиваться в звуки.
В те, что среди ночи входят в дом.
Главное – не вслушиваться в муки.
В те, что день оставил на потом.

Главное – не вчитываться в строки.
В те, что ночь нвпишет сгоряча.
Не читай, не следует, что проку
в тех строках, что рубит ночь сплеча.

Главное – не выпить с морем реки,
те, что слиться с морем суждено.
Главное – остаться человеком,
где бесчеловечность кажет дно.

Главное – не вслушиваться в муки.
В те, что день оставил на потом.
Главное – не вслушиваться в звуки,
что без стука входят с ночью в дом.


Рецензии