Болдино. 03. 05. 2022
один такой в подлунном мире,
с ним состязаться, как кукушке,
играть со соловьём в турнире...
Кот Васька возле дома ходит,
ученный, может был когда-то,
здесь каждый что-то для себя находит,
не цифры здесь важны, а даты.
Не осень, в общем, не сезон,
для рифмы нужен листьев цвет,
как в мае Тютчеву озон,
как Блоку, тот, "фонарный" свет,
как Гумилёву странный лес,
Ахматовой тот самый "мусор",
но рифма, слов не перемена мест,
Всё это так, но как-то грустно....
Свидетельство о публикации №122051100717