В системе отбросов

В унылых потёмках, за мутным окном,
Обратным отсчётом стучит метроном.
Безвременья пропасть. Ветра-сквозняки.
От жизни осталась щепотка лузги.
По венам – отрава и тело – башмак,
Что хочется сбросить, да что-то никак…
Отстёгнуты мысли. Над волей – циклон.
Два «куба» морфина, плюс ватный тампон…

Хоть, правда, иные, цепляясь за жизнь,
И рады бы миру добром послужить,
И рады б идти,  посвящая себя
Великому Небу, любовью кипя,
Да цепкая сволочь вершит приговор.
Упущено время. Пустой разговор.
Тройной передоз… Ну а сердце – стучит.
…и только руками разводят врачи.
Экстатика, корчи, смертельный обман…
Система отбросов. Прощай, наркоман.


Рецензии