Сынам ревнивой азии пустынной

Неудивительно, что выбран был ислам:
Скупой, больной и бедный до свободы,
Когда в стада сгоняются народы,
Под зов муллы и блеянье осла;
Когда орнаментальною тесьмой
Художнику обвязывают кисти
И бьёт в ад-даф, иных не зная истин,
Клавиатур нетерпящий герой.
Из сна в хиджаб и… лбом в холодный пол,
Убив себя при жизни ради праха,
Сквозь тёмный свод, взирая на Аллаха,
Не замечая главного в упор.
Неудивительно, что тысячи племён, –
Безграмотных и страстных до обмана,
Смакуя вкус щербетного Курана,
Вошли в плеяды проклятых имён
(головорезов нынешней беды),
Что мир песков смешали с юной кровью,
Старательно готовясь к перекрою
Границ неверных. Пыльные кроты,
В песках пустынь немало вам могил?
Чего хотите вы короткой жизнью
Добиться здесь? Религиозной шизой
Прошит ваш мозг, распухший до «ИГИЛ».
То здесь, то там ваш вакуумный дух…
И… в крошку – камень. Властно и надмирно,
Врезаясь в память мраморной Пальмиры,
У всей Вселенной снова на виду,
Болезнь свою вы рады обнажать…
Но дикость ваша – срам перед Аллахом!

Как страшен человек, лишённый страха,
Нацелившийся мир завоевать
одной джамбией…


Рецензии