Рядом

Небо по; небу гуляло,
Вместе с ветром отдыхало,
Облаков прорвав блокаду,
Глядя сверху синим взглядом, –
Не в прищур с высокомерьем,
Через хвост павлиньих перьев,
А прохладно и легко,
Над травой, невысоко…
Так и взял бы, да потрогал,
Растворясь в его потоках,
Кистью краску захватив,
Ну, хотя бы на мотив…

Да, понять сие несложно –
Дотянуться  невозможно.


Рецензии