Война песочных джинов

Сады Эдема страны сирийской
Под корень взрыты огнём снарядов.
По-церетелевски, в обелиски
Переваяли посланцы ада
Дома Дамаска, где дышат пылью
В игре со смертью простые люди,
А людям тычут перстом в затылок
Слепочитающие судьи, –
Давно лишившиеся сознанья
Осточертевшие примитивы,
Аллаха мучая призываньем…
Гремят костяшками чёрной сливы
Шайтану преданные фантомы;
С зелёным чаем глотают пули,
Холодным словом, ослом ведомы,
Прикрыв ладонью глаза акульи…
Живя в процессе, лишённом цели,
Лишённом времени халифата,
Попав по глупости на проценты,
Плюются в лоно небес Сальхада.
А с неба – точно, без промедленья – 
Звенит будильник авиабомбы.
В ответ чудовищу отупленья
Пришло решенье крылатой дробью.
Но до победы навряд ли хватит
Всепланетарного неприятья…
И, вспоминая недавний кратер,
Я слышу павших: «Все люди – братья!
И с нами – Бог!»


Рецензии