Веган
Сказал: «Бросаю пить, и мясо есть»!
И сразу мне испортил настроение,
Ну, шутка ли, с утра такая весть?!
Мы с ним бухали весело по праздникам,
Он с юности - гуляка, хулиган,
А тут, с чего-то вздумал стать отказником,
Назвавшись по-нерусскому — веган.
Стал говорить, что овощи полезные,
На крупах, и на фруктах можно жить,
Здоровье, мол, приобретёшь железное,
И с печенью пора, уже дружить.
Я спорил с ним до умопомрачения,
Горою встав за водку с шашлыком,
И самогоном предлагал лечение,
И крыл его незлобным матерком.
Из уст моих слетали междометия,
Как в барбекю горел огонь в зрачках,
А он бубнил, бубнил про долголетие,
Про микроэлементы в кабачках.
Ну, что же, друг, живи с диетой кроликов,
Я с хитрою улыбкой отвечал,
Я знаю много старых алкоголиков,
А вот веганов старых не встречал... :)
Свидетельство о публикации №122051107093