Дети декабря

Послав вперёд себя шальную вьюгу,
Традициям решив не изменять,
К «двенадцати» торопится по кругу
Шестнадцатый таинственный Аять*.
И, зная психологию восторга
Предельно суетящихся людей,
Придёт он обязательно с востока,
Прокладывая тропку в новый день…
Торжественно справляя воцаренье,
Он явит свет, разбив на семь цветов,
Блистательно вместив в одно мгновенье
Хрустальный звон и силу добрых слов.
«… пусть новый день шестнадцатого года
В нас прорастёт здоровым колоском
По праву Неба, Солнца и Свободы,
Пока не столь существенен раскол
В народе нашем! Пусть случится чудо,
Срастутся шрамы, мир увидит мир!..», -
Так всякий раз предновогодним утром
Самих себя настраиваем мы…
И всякий раз, банально оступаясь,
Теряя связь с гармонией природ,
Осознаём, в обратном убеждаясь,
Что чуда – нет.
…и только в Новый год…

А за окном по-праздничному вьюжно,
Гирлянды звёзд дрожат на фонарях…
Сценарий прост. И в простоте нескучной
Играют сказку дети декабря.

Аять* (древнерусское) – слово для восклицания полнейшего восхищения. В стихе – его воплощение.   


Рецензии