Земляничины

(шутка)

И чего это мне так приспичило,
По делянкам гуляя в лесу,
Собирать возле пней земляничины
С фонарём в двадцать третьем часу?

Не на шутку встревожились хищники,
С любопытством тараща глаза…
Чё стесняются чудики? – вышли бы…
Иль в процесс не желают влезать?
Возмущаются бесцеремонностью, –
Только сучья в потёмках трещат…
Подавляя природные склонности,
Трусовато мошкою пищат.
Ну а я им: «Зверьё, не стесняемся,
Чтоб жалеть не пришлось вам потом!..
Я ж ведь ягоду ем, не кусаюся…
Словом, хватит стоять на своём!..»

Время шло земляничною сказкою.
Яркий свет от куста до куста…
И…
героика кончилась пасквилем:
«Чёрт, фонарик светить перестал!..»
Тут почувствовал я приближение
Осмелевших, некстати, зверей…
«Это что же за неуважение?..
Иль в потёмках вы стали смелей?..»
Будь что будет. Я сел. В неподвижности
Просидел, будто пень, целый час.
А животные леса, бесстыжие,
Землянику давили в припляс.   


Рецензии