Капель дождя...

Капель дождя - мозаикой на стёклах.
На взгляд - округе зябко. Пыль промокла.
Собака ищет косточку в кустах.
Ей, как и мне, ведомой, ведом страх
Потери. А спокойствия усталость
Не тоже, что и хворь, не только старость,
Но путь к надежде, и надёжности. Пригорок
Весь в мелких маках и полыни, запах горек,
Да подле - мята. Выбор ветра - донести
Чей запах, и кому не зацвести.

Одни вопросы, чьи ответы на ромашках
Гадают часто. И тогда уже не страшно
С листом последним получить на всё ответ.
Тырса степная заслонила слабый след.
И ну - шататься, колыхаться и вилять,
Как будто локон, или чуб, иль чья-то прядь.
Дождя капель, прижавшись к стеночке в сенях,
Бедует птаха. Жизни плаха, и на днях,
Что исчезают в одиночку, в никуда,
Судьба стекает, будто талая вода...


Рецензии