Дорога возвращения

Там, где всходят стыдливые зори,
Разгоняя покровы тумана,
Проступает тончайшим узором
Тайнодействие воспоминаний;
Проступает оно, возвращая
Мне Вселенную новых открытий,
Долгих снов и разлук не прощая.
По дорогам, дождями размытым,
С каждым вздохом и шагом всё ближе,
Всё теплее и явственней радость…
«Не вспугните… потише… потише…», –
Прямоствольные шепчут громады.
Деревушка, знакомые крыши,
Возледомий скупые пространства…
Дождали;сь, недозревшие вишни,
Рдея в кислом своём постоянстве?
Скоро ветер стряхнёт паутину
С мокрых листьев,… качнёт и… О, чудо!..

… просыпается мир всеединый
В лучезарном восшествии утра.


Рецензии