Паразитарий

За барной стойкой – магистр лжи.
С предельным тщеньем и тонким вкусом
Приготовляет нам фетиши -
Обратных чувств. Золотые муссы,
Коктейли пенные навзболтав,
С невиданной щедростью льёт магистр,
Чтоб мы не успели, к воде припав,
Почувствовать разницу, ведь очистить
Вода способна любую тварь.
И, родники загоняя в землю,
В права вступает дурман-трава,
Питья подобного не приемля.

…и в полумраке, под серебром
Подделок лунных  и беглых бликов,
Магистр гостям подливает бром,
Чтоб разногласия не возникло.


Рецензии