В минуты апатии

Всё кажется бессмысленно-конечным,
Обманчивым и тлеющим во тьме.
Жонглирующим клоуном беспечным,
В пустой репризе, вызвав глупый смех,
Стою, своё отчитывая время,
Цепляясь за овации с трибун…
Хлопок, ещё и…  –  мертвенная темень
Без шанса выйти, плюнув на табу.
Всё кажется бессмысленно-конечным,
Чужим, далёким, данным на прокат…
Иду под ночь, молчу, ссутулив плечи
И, наблюдая сладкий шоколад
Весёлых дат, печально отмечаю,
Что этот цирк – забвенье и обман.
Я пью свой чай, не помня вкуса чая,
Налив его в невидимый стакан.
Всё кажется бессмысленно-конечным...
И эта роща в розовом огне,
Несущая свой шелест мне навстречу,
Чтоб позади растаять в тишине
Седых полей, где я навряд ли буду
Замечен небом, выйдя на простор...

Рождаться спать, глубо;ко, беспробудно
И исчезать – наш вечный приговор.


Рецензии