Александр Блок. - Увижу я как будет погибать

Увижу я, как будет погибать
Вселенная, моя отчизна.
Я буду одиноко ликовать
Над бытия ужасной тризной.

Пусть одинок, но радостен мой век,
В уничтожение влюблённый.
Да,я, как ни один великий человек
Свидетель гибели вселенной.
 




26 июня 1900


 


Рецензии
Блок протянул руку через век...

Андрей Артюхин   26.05.2022 10:32     Заявить о нарушении