Когда бы не был я поэтом...

... И тишина .
И более ни слова .
И эхо .
Да ещё усталость .


( И.Бродский )






Когда бы не был я поэтом
И мне бы было наплевать
На то,что тьма не станет светом,
То я б не стал напоминать

О том,о чём в стихах не стоит,
Как полагаю я,слагать:
Ибо всё то,что беспокоит -
Иным,увы,не может стать ...

Но я поэт !  И значит - должен
Стихи такому посвящать,
Консенсус с чем уж невозможен
И надо узел разрубать,

Как Македонский сделал это,
Чтобы осилить Рубикон !
Не в том призвание поэта,
Что он один на миллион,

А в том,чтоб быть всегда собою -
Собой и только до конца,
Считая то своей судьбою,
Благодаря за то Творца !






11.05.2022


Рецензии