Тень

               
Мы вместе с ней со дня рождения
И с нею дружно мы взрослели.
Она являлась с пробуждением,
Когда вставала я с постели.

И стали мы подруги лучшие
Самой судьбой обручены.
Весь день мы были неразлучные
И в этом мы обречены.

Хоть мы и разные по сути,
Две стороны одной монеты.
Не важно и в какой валюте,
Но схожи только силуэтом.

Она мой преданный хранитель,
Всё время рядом, на посту.
К нам тянутся незримо нити,
Перерезая пустоту.

Её завидная сноровка
И танцы все вокруг меня.
Стремится будто к рокировке
Местами поменять маня.

При этом очень молчалива,
Во всём согласная со мной.
За это с нею я счастлива,
Хоть не права была порой.

Печально лишь одно при этом,
Что уходила на покой.
Она жила лишь только светом
И ночью не была со мной.

И вот тогда иль в день ненастный
Мне становилось холодней.
Над этим я была не властна,
При этом чуточку бедней.

С ней расставаться не желаю
И очень ею дорожу.
Я рядом с ней всегда живая
И как с живою с ней дружу.

Моё поймёте вы смятение,
Впадаю без неё в тоску.
И хоть является лишь тенью,
Жить без неё я не смогу.


Рецензии