Карта 2

Разложил Создатель карту
по земле, пустил цветенье,
птице волю дал и зверю,
а над ними человека
возлюбил, доверив разум.

И кричали, и гнездились,
и плодилось всё живое.
Только стала рваться карта –
где когтями, где ножами,
только разум поразила
опухоль – родив оружье.

Танк накатывает карту
на железный рокот траков, –
а над ней взлетают птицы,
а по ней сбегают звери,
женщины на ней рожают –
и, прижав к себе младенцев,
устремляются на небо.

Но, как прежде, солнце светит,
и всё так же снег ложится –
на пустое место в сердце…
Если есть оно у Бога.


Рецензии