не сон
без размера, без рамок и цвета.
Я запомнить пытался мифический мир,
потому что исчезнет с рассветом.
Что мне хочет сказать неспокойный эфир?
Что мне шепчут ночные видения?
Появляются эти сюжеты на миг
исчезают во тьме за мгновенья.
Словно вспышка в ночи озаряет меня,
вижу дым, вижу пепел, руины.
Это значит художником стала война
и наносится боль на холстину.
И я чувствую страх, слышу крики и стон
и предсмертных агоний стенанья,
слышу как, кто-то маму зовёт
и последнее с хрипом дыхание.
Понимаю, что мистика - это как сон,
только буду я там до рассвета, то что вижу,
я вам передать не могу…
не хочу, чтоб смотрели на это.
Слава Б-ГУ весна и короткая ночь,
исчезают фантомы кошмара…
Только день за порог, только выйдет Луна-
всё опять повторится сначала.
Свидетельство о публикации №122051100696