Люблю я жизнь

Жизнь моя,как тоненькая нитка,
Но сделана та ниточка из  стали.
А наблюдать за щипчиками -пытка,
Как день за днём ту ниточку кусали.

Крутясь,клубочек ,всё концы теряет,
Утрачивает силу,эластичность.
От этого  печалится,страдает.
Перетирает в пыль её практичность.

И нити сталь становится всё хрупче.
И жизнь моя  сейчас  в её основе,
Дорожка для клубка всё  круче,круче,
А вся любовь про жизнь  в волшебном слове.

Не сталь уже,а золотом блистает
Остаточный клубочек плотной нитки,
Любовь мою в то золото вплетает,
И каждый год мне шлёт  свои визитки.

В визитках всё указано по плану,
Лишь бы хранить  всю прочность в старой  нитке.
Любовь дарить мне жизни по карману,
Она свернётся в  дорогие слитки.

Люблю я жизнь всегда,в любое время,
Во всех хитросплетениях игры.
Но вьётся нить,рассеивает семя
Рождённого потомства детворы.

Пусть жизнь меня кусала  и бросала,
Но не рвалась  в лишениях та нить,
И я боролась,я не проиграла,
Я так люблю в любых мгновеньях жить.

Ведь жизнь меня явила в муках свету,
А значит , жизни очень я нужна.
И радуюсь  я каждому рассвету,
И счастлива, что нынче я жива.


Рецензии
Ну что мои дорогие читатели,молчите? Про метафору о ниточке нечего сказать, автора потешить. Да ну ладно. Люблю я свои стихи и перечитываю по сто раз. И удивляюсь: неужели это я написала? Спасибо, что пришли,прочли.

Мила Асеева   11.05.2022 22:35     Заявить о нарушении