Реквием

«Requiem aeternam dona eis, Domine!» –
Так по усопшим в костёлах поют:
«Вечный покой дай им, Боже!» – Хоть ждут
Грешных в инферно*) с их вечными стонами.

Те ж, кто страданьями смыл все грехи,
В рай попадёт без поповских молений...
Если он только не пишет стихи:
Рай потревожит сомненьями гений;

Будет в родной он земле погребён,
Как и солдат после смертного боя,
Тот, кто за Родину в битве сражён,
Рай обретает в ней в званье героя.

Мало поэтов в родимой земле,
Много погибших лежит в ней героев,
Если б, прислушавшись раз лишь ко мне,
Новый порядок Всевышний устроил!..

Так, чтобы мало лежало солдат
В нашей земле, не встречая рассветов,
И чтобы был в ней не рай и не ад –
Вечный покой для сообществ поэтов,

Но не убитых творцов красоты –
Просто закончивших путь свой к бессмертью,
И чтоб весною всходили цветы –
Чудо-стихи, их посмертные дети.

____________________________________________
*) [Рэ'квиэм этэ'рна до'на э'ис До'минэ] - произношение с ударениями.

**) инферно – ад (по-итал.; по-латыни infernus).

11 мая 2022 г.
(20:45).
Москва Люб.


Рецензии
Константин Фёдорович, здравствуйте!
Потрясающее стихотворение, спасибо Вам за него!

С восхищением,
всегда Ваша Ирина

Ирина Безрукова 2   12.05.2022 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина, за чудесный отзыв на стихотворение и за долгожданный приход на мою страничку!
Поздравляю Вас с Праздником Победы!!!
С теплом души,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   12.05.2022 16:10   Заявить о нарушении