Прикрыв сиё междоусобною войной...

И сердце взяло кровь из жил , и жилам
вернуло кровь , и снова взяло кровь  ...

( Арсений Тарковский )






На дурака рассчитывают,верно,
Вменяя контрабандою товар,
Считая так,что это правомерно,
Тюремных не страшась при этом нар ...

Не производит больше "Стюардессу"
Болгарский,став врагом нам,бизнесмен,
Но потакает по дешёвке интересу,
Проникнув в трубопроводы из вен,

Какой-нибудь безнравственный барыга,
Которому на память наплевать -
Была б жива лишь в памяти интрига,
Способная собой напоминать

О прошлом,по которому скучает
Настолько много обездоленных людей,
Что всяк,кто в этом что-то понимает,
Готов загнать до мыла лошадей

От памяти - лишь только бы вернуться
Туда на миг,откуда он пришёл:
Дабы лицом к лицу опять столкнуться
С тем,что в насущном так и не нашёл !

...

И это будет длиться бесконечно -
До той поры,покуда тот живой,
С которым обошлись бесчеловечно,
Прикрыв сиё междоусобною войной ...






11.05.2022


Рецензии