Пусть ярость благородная,..

Да, пели эту песню вечером десятого
И ночью в Риге! Слышал, видел, после
Того, как бульдозер думы городской
Убрал 77 рядов живых возложенных ЦВЕТОВ...

Днём раньше к монументу ПОБЕДИТЕЛЯМ
Десятки тысяч шли весь день и даже
Спецполиция из "деликатных" операций
Не смела  помешать общению людей!

И не было жовто-блакитных, идейно
Крашеных приезжих! Наверно им не
Очень в чуждой Риге с уставом
Украинским прогуливаться днём и ночью!..

В столице 300 тысяч русских и, если
Власти станут нам мешать, ВСЕ, -
Это пятьдесят два процента населения страны,
ПОБЕДЫ монумент НАШ будут защищать!


                11.05.2022


Рецензии