Молоко

Молоко

Как таинство зачатия, любви,
Как вечности река без краю,
Потоком животворным истекаешь.
Ты кровью на губах моих.

Тревожно остываешь от тепла,
Добыто женскою рукою,
Из стрекота цикад, из трав, из зноя.
Белеешь во главе стола.

Не мучают нас мысли о веках,
Не заняты извивами сознания,
Тебя стаканами достанем,
И как вино задержим на руках!
11.05.22


Рецензии