Цыганка

Погадай мне, цыганка, погадай,
На картах, иль по трясущейся ладони,
Будущее моё попробуй прочитай,
В дешевой шапке буду, иль в короне?!

Ты взглЯнешь на меня и всё поймёшь,
Чего гадать, когда и так понятно,
От жалости мне даже не соврёшь,
Пусть даже и «за платно»!

Из под ресниц густых ты кинешь взгляд,
Промолвишь грустно: «Будь спокойна!»
Хотя прекрасно знаешь всё без дат,
Я не ценя себя, не многого достойна!


Рецензии