Каждый наверное в ответе
Не только видно за себя.
Бывают сей судьбы приметы,
Да и событий череда.
Главенство мудрости бывает,
Очень таинственной души.
Кто-то пожалуй причитает,
А кто шагает впереди.
Иной раз несопоставимы,
Даже размышления сами.
Свои приемлют лишь молитвы,
Подчёркивая некие черты.
Вдруг удаётся сопоставить,
Все "против", и к тому же "за".
Происходящее представить,
В нужном обличии наверняка.
По своим меркам представляют,
Поступки ведомые свои.
Нечто особенное выделяют,
Без всякой видимо нужды.
Но очертания обозримы,
Их спутать видимо нельзя.
Будни однако неделимы,
Как и обетованная земля.
Неопровержимо время,
Которое свыше дано.
Мелькают ненароком тени,
Лишь только прошлого своего.
Ну и к тому же по крупицам,
Воскрешают мгновения сами.
Листают сызнова страницы,
В сем обозначенном бытии.
Дабы однако снова вспомнить,
Содеянное и года.
Не просто жизнь свою волочить,
А быть приметливым всегда.
Когда-то всё-таки придётся,
За всё пожалуй отвечать.
От этого не отвернуться,
Своя Голгофа лишь под стать.
Любое видно состояние,
Запечатлелось на календаре.
И видимо от самого рождения,
Есть нечто новое на себе.
На чаше весов всегда бывают,
То самое добро и зло.
Сие всевышний отмечает,
Ему Вершителем быть дано.
Кому уготовлена дорога,
В тот самый ад наверняка.
Грехов наверное очень много,
Их вычеркнуть совсем нельзя.
Кому-то в рай только придётся,
Приют души своей найти.
Всем по заслугам воздаётся,
Неисповедимы совсем пути.
Свидетельство о публикации №122051106690