Людьми себя ведь называют
Разумные сии существа.
Свои плоды лишь пожинают,
Подчёркивая времена.
Ну а круговорот событий,
Им ведом ведь наверняка.
Остались некие приметы,
Да и особенная черта.
В них разум всё же пребывает,
Да и волнующие сердца.
Себе подобных уничтожают,
Хуже чем звери иногда.
Взялась откуда сия жестокость,
Быть многое веков назад.
Испытывает судьба на прочность,
Которое тысячелетие подряд.
Года минули и столетия,
Но притязания наяву.
Желаемого ждут ответа,
В изменчивом самом миру.
Где-то Атлантида отдыхает,
Цивилизации времён.
А где лишь алчность процветает,
Кто-то сей властью наделён.
Они быть может и не люди,
Они вершители судьбы.
Им покоряются народы,
Им подчиняются суды.
Распоряжаются ненароком,
И даже жизнями наверняка.
Результат, является эпилогом,
И совершенством своего бытия.
Какие они близкие, чужие,
И хладнокровьем наделены.
Но цели всё-таки другие,
Своим амбициям подвержены.
Ну а иная вовсе участь,
Осталась где-то далеко.
Ведь между ними просто пропасть,
И предрассудков полным полно.
Но на друг друга похожи,
Есть анатомия своя.
И каждого ведь судят строже,
Их сущность видно такова.
Людьми себя ведь называют,
Из необузданной толпы.
К своим свершениям шагают,
Без всякой видимо нужды.
А в результате опустошение,
Не только сердца и души.
Присутствует внутреннее сопротивление,
Рушились прошлого мечты.
Рушились прошлого устои,
Измена некая под стать.
Кто с правдой дружит, есть изгои,
Кто с ложью, возможно не узнать.
Свидетельство о публикации №122051106680