Ты спас меня

Ты спас меня от жизни скучной -
Судьбы тупого беглеца.
Вмешался лишь ужасный случай,
Лишивший в век меня лица.

Но ты не напугался лиха -
Своею лаской, добротой
На свет меня тянул ты тихо,
Такой свободный и простой.

Люблю, как сонными глазами
Ты смотришь на меня так томно,
Что взор твой видя полюсами,
Я потупляю свой, так скромно...

Когда, счастливый, ты под утро
Средь разговора засыпаешь,
А я всё представляю смутно,
Как нежно плечи обнимаешь...

Хочу, чтоб был со мною рядом,
Без всяких слов и предисловий,
Был моим праздничным нарядом,
Без мыслей или пустословий.

Хочу быть ветерком я с моря,
В твоих руках, таких молящих.
Уносит прочь он наше горе,
За нас, за грешников, просящих...

Моя душа всегда с тобою -
Она поет, сияет светом.
Ты спас её своей любовью,
А я тебя спасу ответом -

От пустоты, нам тьму несущей,
Своею лживой, глупой маской,
От бессердечных лиц, крадущих
Последний свет души и краски...


Рецензии