Попробуй, откажись!
Казалось бы: словарные слова,
Но звёздный свет…
Из Космоса посыл…
И тут Судьба кидает на весы
Бриллианты, золото, да что там – острова,
Машины, яхты…
Лука тетива
Мальца со стрелами…
Но... есть – в противовес
Вторая чаша, полная чудес,
Берёт своё…
Крыла размером в Жизнь…
И в сердце Песнь…
Попробуй – откажись –
Казалось бы: лишь розы лепестки
Их аромат за нежностью строки…
Борьба рассудка с сердцем…
Новый стих
О чувствах нереально колдовских,
О нежности росинки в сонме нот…
Что не расслышать в шелесте банкнот…
Две чаши...
Первая – на ней земная твердь,
Всё – суеты безликой круговерть.
А на второй – бессонницы плоды,
И алых роз волшебные сады,
Вселенной бесконечные дары,
Вершина той единственной горы,
Которую не покорить / не взять,
И можно всё, и ничего нельзя,
Но…
Роза источает аромат…
И вновь любовь разлуке ставит мат.
_______________________
Зарисовка к фото
Фото 10 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122051106580
Спасибо большое, Леночка, за прекрасное!
Обнимаю всем сердцем :)
Леда Высоцкая 11.05.2022 21:51 Заявить о нарушении
Как я рада, что близко именно тебе!
Обняла )
Ева Вауэль 11.05.2022 22:06 Заявить о нарушении