Тому, о чём всерьёз не говорят...

Мы в листве и в тени
издали начинаем вникать в отдалённые трубы .
Приближаются новые дни .
Но пока мы одни
и молчаливо открыты бескровные губы .


( А.Блок )






Таких чудес порой наобещают
Пророки и провидцы всех мастей,
Что те,что ничего не понимают
В соседстве параллельных плоскостей,

Поверят на-слово ораторам от хрени,
В которой те большие мастера,
Спасая обывателя от лени,
Как во дворе порою детвора

Такие напридумывает игры,
Пред коими пасует всякий ум !
Хотя,о чём я ?  Все китайцы - нынче "тигры",
А всяк,не веря в это, - тугодум,

К примеру ...  Далеко ходить не надо,
Дабы себя на чудо вдохновить,
Серьёзно полагая,что награда
Должна за то героя находить !

...

Когда бы я читал поменьше книжек,
А то и вовсе б книжек не читал -
Глядишь,не избежал бы я интрижек,
Такой в стихах слагая самопал,

В который бы поверили такие,
Которые похожи на меня,
Предпочитая чудеса совсем иные,
Чем преподносят небо и земля,

Вместо того,чтоб просто то проверить,
О чём порой иные нам твердят,
Решая верить или же не верить
Тому,о чём всерьёз не говорят ...






11.05.2022


Рецензии