Искомое

Качай меня месяц
Ты в люльке небесной.
Не спать мне сегодня.
Я болен и пьян.

Ты - ветер вихрастый
Запой свою песню.
Пусть думает думу
Бродяга - смутьян.

Лешак неумытый,
Бродивший по свету,
Присевший у уха
Ведёт свой рассказ.

Как брёл по дорогам
Улыбчивым летом.
И злою зимою
Печёнками тряс.

Как Бога искал.
И нашёл и оставил.
Как с грустной улыбкой
Грозил ему Бог.

Расплатой за эту
Лихую ошибку.
И он расплатится
Пока что не смог.

И деревом скоро
Оденется тело.
А путь всё далёк.
Не кончается путь.

И хочется - жуткого.
Хочется смело.
Не ждать, а впрямую
С обрыва шагнуть.

И видел он ангела
С крыльями в теле.
И видел он чёрта,
Снимая сапог.

И видел осины,
Берёзы и ели.
Себя он пока что
Увидеть не смог.

Я дал ему зеркало.
Вместе смотрелись.
И он мне сказал,
Покидая прог,

О том, что искомое,
В самом то деле.
Обычно под носом,
В руках.
И - у ног.


Рецензии