Черёмуха

Столб световой опять вписался в строчку,
Но не избавил сердце от печали.
Вчера так громко воробьи кричали,
Для снегопада требуя отсрочки.

Отсрочки не было. Снег снова Землю лапал
И примерзал к ней, леденя комочки.
Черёмух закалённые листочки
Смотрелись, будто в рукавицах лапы.

Другие ветки снег не разогреет...
Сирень мертвее даже, чем зимою.
Когда не снег, а дождь её умоет,
Она и тут невольно оробеет.

А у черёмухи совсем не те задатки
Она проста, не ждёт ничьих советов.
Как только солнце брызнет тёплым светом,
Откроет тайны тут же без остатка.

И будь, что будет. Пусть мороз ночами
Целует ароматные цветочки...
Весенние дурные заморочки
Её подружкой милой величают.



                11.05.2022 г


Рецензии