План на вечер

Уж дело близится к заходу,
И мне бы окунуться в воду ,
Чтоб смыть с себя не только пот,
Но и листву дневных забот.

Уютно в кресло примоститься,
Закатом солнца насладиться,
Прохладный воздух в грудь вдохнуть,
И сладким сном потом уснуть.

Таким я вижу план на вечер,
Похвастаться особо нечем,
Но очень важно это мне —
Побыть с собой наедине...

Подумать, с мыслями собраться,
Самой с собою поругаться,
Пожаловаться, похвалить,
И там, где надо, пожурить...

А может даже и поплачу,
Что свою жизнь напрасно трачу,
Что надо многое менять ,
А где на все мне силы взять?

Но я надежды не теряю,
Все шаг за шагом поменяю!
А вдруг потеряно не все —
Надежда счастье принесет...


23.7.21


Рецензии