Барбариски - согласна на, кило!

Мне приснилась, ириска-
Я, таковой, стала!
Почему не шоколадная, конфетка?
Карамелька – спряталась, знаю!

Детство. Как было, давно!
Наверное, любила ириски?
Не очень! Только «Золотой ключик»…
«Барбариски» - согласна – на, кило!

Дом – бараки, потом –
Восьми квартирный, дом…
Дорога, и без асфальта…
Дорога, жива – не дом!

Истина – я – ириска!
Не проглотишь – жевать!
Я прилипаю, как ириска?
Обертку, не надо – снимать!

Прощайте, годики!
Не уводи, за дом!
Там, огороды и грядки…
В окна, смотрит – а, кто?

Как скала – воду,  впустишь?
Кто в тишине – тайны, хранит?
Прямолинейная – ровная, гнутая – ириска…
Акул – не зови – сожрут!

Знойное лето.
Ириска, в кармане!
Вы – доставали?
Волны, молчали!

Лики!
Дети – малые и большие!
Прекрасные и великие,
А люди – бывают, забытыми!

Ириска!
Не ешьте!
Прилипает – предупредила!
Ушла!  Сон – забыла!
+++++++++++++++++++++++++


Рецензии